Navigation
Kopfzeile
hoehenmesserAbstand www.aiyoota.com eCommerce Online-Shop ShopSoftware CMS Content-Management-System WDPX-Frank Wollweber, 38855 Wernigerode, Germany www.heimfux.de
Das folgende Rezept ist eigentlich nur eine Vorspeise. Aber es ist so lecker, daß man auf einen zweiten Gang durchaus verzichten kann. Außerdem vertreibt die Sauce aus Sahne sehr schnell jedes Hungergefühl.

Zutaten

Abstand
100 g Gorgonzola (zur Not tut es auch Cambozola oder ähnlicher Blauschimmelkäse)1 Becher Schlagsahne (200 g)1 Zweig Salbei200 g Bandnudeln (keine Spaghetti, die können die Sauce nicht ordentlich aufnehmen!)Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Abstand

Zubereitung

Abstand
  1. Die Sahne in einer Pfanne erhitzen.
  2. Die Salbeiblätter kleinhacken und in die Sahne geben.
  3. Den Käse in kleine Stücke zerbrechen und in die Sahne geben. Unter Rühren löst sich der Käse langsam auf. Mit Salz abschmecken.
  4. Während die Sauce auf kleiner Flamme einkocht, werden die Nudeln "al dente" gekocht. Bei gekauften Nudeln dauert das 8 Minuten, bei frischen nur 3 Minuten.
  5. Die Nudeln auf die Teller verteilen, die Sauce darübergeben. Mit der Mühle Pfeffer daraufmahlen.
Abstand
Rezepte Kochen Pasta Käse

Kokossuppe mit Krebsfleisch

Viele Menschen lieben die asiatische Küche. Eine ganz besonders leckere Suppe aus dem asiatischen Raum ist diese Suppe. Für alle, die keine Phobie gegen Kokos und / oder Fisch haben, eine besonders leckere Angelegenheit.

weiterlesen

Bratäpfel

Wenn der Geruch von Bratäpfeln, die langsam im Ofenrohr (früher legte man sie einfach auf den Kachelofen) schmurgeln, das ganze Haus durchzieht, kann man den Advent förmlich riechen.
Schon unsere Großeltern wussten: Adventszeit ist Bratäpfelzeit. Und wenn Sie schon einmal einen Bratapfel probiert haben, wissen Sie, dass man sich die auf keinen Fall entgehen lassen sollte. Und hier ist das Rezept – probieren Sie es selbst aus:

weiterlesen

Hähnchen-Feta-Hackbällchen

Neu! Diese Eigenkreation ist besonders in der Grill-Saison der leichte Schmaus, der einmal zeigt, dass Grillen nicht immer nur schweres Schweinefleisch sein muss. Natürlich kann man diese auch in der Pfanne braten, besonders lecker kommen sie aber vom Grill.

weiterlesen

Pasta in Lachs

Hier kommt eine Studenten-Delikatesse, die nicht mal 10 Mark kostet (bei Albrecht Feinkost!) und eine ganze WG sattmacht:

weiterlesen

Rezepte